Доктор Питер С. Ракман

Матфея 25:21
«Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего».

Бакалавр гуманитарных наук, Магистр гуманитарных наук, Магистр богословия, Доктор философии.

Питер Стерджес Ракман родился 19 ноября 1921 года у Джона и Мэри Ракман в Уилмингтоне, штат Делавэр. В молодом возрасте семья переехала в Топику, штат Канзас, где он и вырос. У него был брат Джонни и сестра Мэрион. Исходя из длинной линии военнослужащих в его семье, он решил следовать по их стопам. Вступив в армию, он служил на Филиппинах во время Второй Мировой Войны, а также провел некоторое время в Японии, контролируя радиопередачи по Радио в Токио. В возрасте 27 лет он поступил в другую армию. Духовную армию.

14 марта 1949 года Питер Ракман записался в Армию Господа, приняв Иисуса Христа своим личным Господом и Спасителем на радиостанции в Пенсаколе, штат Флорида. Он был приведен к Господу проповедником-баптистом Хью Пайлом. Питер Ракман получил степень бакалавра искусств в Университете Алабамы. Закончил свое формальное образование после шести лет обучения в университете Боба Джонса (четыре полных года и два ускоренных). В свое время он хотел стать «30-летним мужчиной» и уйти из армии. Но затем он совершил более двух «30-летних служений» в Армии Господа, в правильной армии. В течении 67 лет он служил Господу и его видение и бремя заключались в том, чтобы достичь потерянных душ для Иисуса Христа и научить людей, что у нас есть Библия, которая является совершенной и непогрешимой, что вы можете держать ее в своих руках — “Авторизированная Библия Короля Иакова Версия 1611”. Он имел особое бремя для того, чтобы привлечь молодых людей ко Христу и укоренить их и обосновать в Слове Божьем, чтобы они были готовы защищать «Книгу» от ученых-агностиков, которые пытаются украсть от вас вашу веру в Библию короля Иакова. По этой причине был создан Библейский институт Пенсаколы. Этот институт продолжает свою работу до сегодня, благодаря молитве и мудрому выбору Доктора Ракмана, избрав Брайана Донована для продолжения обучения, работы школы и церкви до того, как он отправился в Славу.

Доктор Ракман был пастором более 50 лет; В том числе в церкови около залива Минетт, Баптистской Церкви Брент и Библейской Баптистской Церкви в Пенсаколе с 1973 года. Он также был основателем и президентом Библейского института Пенсаколы, который начал свою работу в сентябре 1965 года.

Доктор Ракман был талантливым человеком. Он был проповедником, учителем, уличным проповедником, художником, писателем, играл на трубе и гармонике, изучал восточные религии, изучал боевые искусства — тхэквондо и айкидо. В возрасте 68 лет, он начал играть в хоккей в качестве вратаря, его последняя игра была когда ему исполнилось 84 года. Он также играл в бадминтон, наслаждался рыбной ловлей, был жадным читателем, любил садоводство и имел небольшую «ферму для грузовиков», как он ее называл, и все еще плавал «кругами» с подводной маской на ​​93 году жизни. Он обладал глубокими знаниями о Писании и его связью с Историей. Бог дал ему особый дар, иметь возможность связывать мировые события и историю с Библией.
Читая со скоростью 700 слов в минуту, доктор Ракман смог прочесть около 6500 книг еще до получения докторской степени, в среднем, он читал одну книгу в день.

И конечно же он очень любил «детей» и «собак» (особенно немецких овчарок!). Он любил, чтобы они бегали по всему городу. Он любил видеть, как они играют и смеются. Раздавать жевательных медведей или шоколадные конфеты каждому ребенку, приносило ему особое удовольствие.

Одно из самых дорогих и любимых сердцу доктора Рукмана была его тягость к исполнению Тюремного служения. Он с нетерпением ждал каждый раз, когда он получал возможность пойти в тюрьмы и служить там мужчинам и женщинам, особенно ежегодные двухнедельные вечерние встречи. Это было его «Рождество».

Слова не могут выразить всей благодарности за любовь, поддержку, дружбу и молитвы стольких святых на протяжении многих лет. Он прошел через многие опасности, труды и ловушки, но после падения в 2015 году и многих месяцев ухудшающегося здоровья он теперь находится в ДОМЕ со своим Господом и Спасителем, Иисусом Христом.
Д-р Ракман был женат на Памеле Ракман с которой пробыл в браке 27 лет. Он имеет 10 детей, 18 внуков и 13 правнуков.

Доктор Питер Страджес Ракман умер 21 апреля 2016 года, в возрасте 97 лет.

Бог дал ему испить «Полную чашу».